访企拓岗|我院院长黄俊一行赴宁波新芝生物科技股份有限公司开展校企合作
发布时间:2024-08-10 06:54:59      点击次数:

8月6日在浙科慈溪研究院院长楼树芳的陪同下,学院院长黄俊、党委书记路胜利、副书记王学宏等一行访宁波新芝生物科技股份有限公司。新芝生物董事长周芳、副总经理全旭辉研发总监石朱伟及董事长助理高玲娣等参与接待

此次交流会以“深化校企合作,拓宽就业渠道”为核心议题,双方展开了热烈而富有成的讨论。黄俊院长首先介绍了学校及学院办学特色、优势学科以及近年来取得的标志性科研成果路胜利书记围绕校企合作与学生培养重点强调了双方合作的可行性和广阔前景副书记王学宏则具体阐述了学生在实习与就业方面的迫切需求,期待与新芝生物共同为学生搭建更广阔的发展平台。

新芝生物董事长周芳女士分享了企业的创业历程、发展战略以及作为国产科学仪器领军企业的使命与担当研发总监石朱伟则详细介绍了公司的产品线、研发方向及技术创新成果,展示了新芝生物在科技创新领域的强劲实力董事长助理高玲娣女士介绍了企业全新学生培养模式,为双方合作提供了新的思路。

经过深入交流与探讨,双方就未来的合作达成了多项共识。首先,双方将加强党建工作的合作与交流,共同推动校企党建联建活动深入开展。其次,基于前期良好的合作基础,双方将进一步深化校企合作领域,拓宽合作范围共同探索和实践学生培养新模式,为学生成长成才提供更多机会与平台。此外,在中德合作领域,双方还将加强新装备的研发与应用探索,共同推动科技创新与产业升级。

最后,浙科慈溪研究院院长楼树芳对研究院的业务范围、工作成果及未来发展规划进行了介绍。他强调,研究院作为校地、校企合作的重要桥梁和纽带,将积极发挥自身优势和作用,推动双方进一步深入合作。他建议尽快签署三方战略合作协议加快推进各项合作事宜的落实与执行。

文:谢天胜 初审:付阳 终审:路胜利