访企拓岗|学院与浙江丰虹新材料股份有限公司开展深度合作
发布时间:2024-07-27 15:02:45      点击次数:

7月26日,我院安吉县浙科研究院,携手浙江丰虹新材料股份有限公司联合建立研究生联合培养基地”和“大学生实习实践基地”,并隆重举行授牌仪式学院党委书记路胜利教授、安吉县浙科研究院副院长黄承文、盛仲夷教授级高工、张涛博士、徐喜连博士、陶晨蕾博士和化工专升本学生代表浙江丰虹新材料股份有限公司总裁王春伟高级工程师罗军博士王晨伟等人出席授牌仪式

王春伟浙江科技大学生化学院以及安吉县浙科研究院博士教授团一行的到来表示欢迎,并对公司的基本情况进行了介绍。公司高度重视科研创新,拥有国家级博士后工作站、院士专家工作站和省级研发中心等平台路胜利书记介绍了学院学科专业及人才培养特色,对双方前期在科研方面的合作给予了高度评价期待通过建立研究生培养基地及大学生实践基地,充分发挥双方各自优势,共同培养出更多符合社会需求的一流应用型人才。

授牌仪式后,双方重点就未来的项目合作方向、人才实习计划等议题进行了深入交流。双方一致表示,将以此次合作新的契机,进一步加强沟通协作,推动产学研深度融合,共同为人才培养、科技创新和经济发展贡献力量。此外,路胜利作为博士后出站和中期考核专家组组长,盛仲夷作为专家之一参与了两名企业博士后考核。

此次学生校企联合培养基地的建立,不仅为学生提供了宝贵的实践机会和广阔的职业发展空间,也为助推相关科研团队成果从“书架”走向货架提供了更好平台,同时为浙江虹新材料股份有限公司的技术创新和产品研发注入了新的活力。相信在双方的共同努力下,这一合作未来将结出更加丰硕的果实。(文:陶晨蕾;初审:付阳;终审:路胜利)